Mana Yang Bagus Blog Berniche atau Gado - Gado ?

Blog Niche vs Gado - Gado - Terkadang kita di susahkan dengan pemilihan niche yang cocok buat blog. Orang bilang niche ini lah,niche itu lah, nulis tentang anu lah. Haduh di jamin pusing. Saya sendiri lebih suka membahas banyak hal, maksudnya tidak terpatok pada niche alias gado - gado, karena selain mudah, niche ini juga tidak susah mikirin apa yang harus di posting.

Bingung Memilih Jenis Blog

Mana Menurutmu Bagus Niche atau Gado - gado ?

Nah pada kesempatan yang bahagia ini, saya akan membawakan artikel tentang blogging kembali. Mana yang bagus niche apa gado - gado ? Banyak pertanyaan seperti ini muncul, dan bahkan membuat para blogger kesusahan memilih dan memikirkan mana yang bagus dan mana yang cocok.

Perbedaan Niche Dan Gado - gado.

Niche merupakan sebuah blog yang hanya berpatop pada 1 jenis hal alias fokus dengan satu target postingan seperti kesehatan,Blogging,traveling,livestyle,trending,news, dan lain - lain,seperti contoh blognya mas sugeng yang membahas tentang dunia blogging, arlina fitriyani membahas tentang desain blog,dan bang bamz membahas tentang template dan desain html. Sedangkan blog gado - gado adalah blog yang membahas berbagaihal yang ia ketahui, seperti contoh blog juragan cipir yang kadang membahas tentang blog,dan kadang juga membahas tentang kesehatan dan edukasi, dan ada juga Jalan tikus yang biasanya membahas tentang teknologi, tapi juga membahas hal lainnya. Perbedaan dari ke dua niche di atas terletak pada jumlah niche /jenis genre postingan. Niche membahas tentang 1 hal serta gado - gado membahas banyak hal.

Mana yang paling bagus ?

Baca juga artikel terkait lainnya: Daftar Backlink Berkualitas High PR Edu dan Gov Gratis

Dilihat dari artikelnya blog gado - gadolah yang paling mantap. Kenapa ? Ya, karena blog gado - gado tidak membosankan dan yang pastinya kita bisa leluasa menulis apa yang kita ketahui. Sedangkan, blog berniche sendiri sangatlah susah membuat artikel membahas itu - itu saja, dan yang pastinya gampang bosen menjalaninya , dan akhirnya apa yang terjadi ? Tentu saja vakum, buat mereka yang tidak betah menjalaninya, atau mungkin merubahnya menjadi gado - gado juga.

Keuntungan dan Kerugian blog niche dan gado - gado.

Setelah anda tahu tentang perbedaan dari kedua niche di atas, ada baiknya anda pikir - pikir dulu sebelum memilih dua niche ini. Mungkin diantara kalian belum tahu keuntungan dan kerugian dari niche ini. Maka ada baiknya jika anda menyimaknya di bawah ini.

Keuntungan dan Kerugian Blog Gado - gado.

Baca juga artikel tentang gado gado di postingan yang berjudul: Pengertian Keuntungan dan Kerugian Niche Blog Gado - Gado

Dibawai ini adalah beberapa keuntungan dan kerugian niche gado - gado.
Keuntungan blog ini:

  • Mudah memikirkan apa yang harus di posting.
  • Mudah di terima adsense (tergantung kualitas artikelnya).
  • Ramai memiliki lebih banyak pengunjung.
  • Bebas menulis sesuatu.
Kerugian blog ini.
  • Sering dianggap kurang profesional.
  • Susah masuk halaman pertama google.
  • Susah mendapat pembaca setia.

Keuntungan dan Kerugian Blog berniche.

Selain blog gado - gado ada juga blog berniche, sebelum memilih type blog ini ada baiknya simak:
Keuntungan Blog ini:

  • Mudah Masuk halaman 1 google (tergantung kualitas artikelnya).
  • Profesional.
  • Banyak Pengunjung setianya.
Kerugian niche blog ini:
  • Susah memikirkan apa yang harus di update.
  • Gampang putus asa.
  • Kemungkinan besar akan vakum.
  • Susah di terima Google Adsense.
  • Sedikit pengunjung, itu karena peminatnya sedikit.

Nah itulah tadi pembasan kita kali ini, untuk memilih niche saya sarankan agar sesuai dengan bakat anda dan apa yang paling banyak anda ketahui, terserah mau gado - gado atau niche. Pilihan sekarang ada di tangan anda, oh ya di atas hanya argumen atau pendapat dari saya sekaligus pengalaman saya. Bila artikel ini membantu anda jangan sungkan - sungkan untuk membagikannya ke teman anda atau ke media sosial yang anda miliki.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Mana Yang Bagus Blog Berniche atau Gado - Gado ? "

  1. Balasan
    1. Sip, kenapa gan ??? Ane sih gado - gado, selain mudah juga bisa leluasa update kapan aja.

      Hapus
  2. Kalau ane gado gado gan soalnya mudah + gak musingin :D

    BalasHapus
  3. ane lebih milih gado2 sih hehe

    BalasHapus
  4. Hehehe betul tuh gan :D blog ini juga gado gado

    BalasHapus
  5. memang betul gan, mantap artikel

    BalasHapus
  6. kalaw ane gado2 enak semuanya ada gan :D

    BalasHapus
  7. Enakan blog gado-gado gan. Gak pusing mikirin topik

    BalasHapus
  8. saran dri ane klo mau buat blog berniche itu harus disesuaikan dengan hobi misal hobi masak buat blog tentang kan jadinya gak ngebosenin gitu hehe

    BalasHapus
  9. ,wah lengkap nih tutorialnya, jadi tau ane,

    BalasHapus
  10. baru tau abe gan nice infonya berarti blog ane gado" 😞

    BalasHapus
  11. Benar kata Ryan Blog. Blog berniche akan lebih bagus, jika di ikuti dengan passion/hobby kita. Maka dengan begitu, akan lebih mudah membuat sebuah artikel di bandingkan jika kita belum menguasai suatu niche blog.

    BalasHapus