5 Cara Mengatasi Rasa Malas Pada saat Menulis Artikel di Blog

Menulis atau membuat postingan / artikel pada blog adalah sebuah aktifitas yang sangat seru dan menyenangkan, biasanya itu hanya terjadi di awal ketika kita ingin membuat blog kita uptodate.

mengatasi_rasa_jenuh

Tips Cara Menghilangkan Rasa Bosan Menulis Artikel di Blog.


Tapi pernahkah anda merasa bosan menulis artikel di blog ? Kalau saya sendiri pernah, dari rasa bosan itu akan menjadi rasa malas. Dari situlah banyak orang bertanya kepada saya tentang cara mengatasi rasa malas menulis artikel di blog, dari itulah saya membuat artikel ini untuk update biar ada postingan baru hehehe, oh ok mari disimak dibawah ini.

#1. Tentukan tujuan awal mengapa anda ngeblog.



Sebelum anda melangkah untuk menghilangkan dari rasa jenuh,malas,ataupun bosan pada saat ngeblog, yang pertama yang harus anda lakukan adalah dengan menentukan tujuan utama mengapa anda ngeblog.
Baca juga artikel tentang: Cara Menyembunyikan atau Menghilangkan Tanggal di Posting Blog dan Mesin Pencarian

Tujuan yang seperti apa ? Yap tujuan awal ketika anda baru mengenal dunia blog, seperti anda ingin uang, berbagi atau mungkin menjadi populer, cobalah meraihnya, tulis 1 tujuan utamamu ngeblog lewat selembar kertas dan tempelkan di tempat yang sering anda lalui atau anda lihat, dengan begitu otomatis mod untuk menulis sedikit demi sedikit muncul. Bila anda sudah meraihnya coba tentukan tujuan baru atau menekuni tujuan tersebut.
Dengan begitu saya yakit anda tidak akan merasa bosan apalagi malas, karena dari cara tersebut otomatis mendorong jiwa kamu untuk tetap berkarya.

#2. Lupakan peraturan yang tidak jelas dan hanya membuat anda tambah malas.



Bila anda sudah menentukan tujuan utama anda ngeblog, tips selanjutnya, cobalah hapus atau hilangkan peraturan yang tidak jelas mengikat anda dan membuat anda menjadi tambah malas, seperti menggunakan EYD yang benar, keSEOan artikel, ini , itu, anu, ahsudahlah lupakan saja semua itu dan hapus yang menjadi beban anda dan biarkan diri anda bebas berkarya dan bebas menulis.
Lupakan saja peraturan yang seperti itu dan apa yang menjadikan anda malas, karena dengan melupakannya saya yakin mod bakal datang dengan sendirinya tanpa diundang.

#3. Katakan saya bisa dan semangat !!



Ucapkan kata ini setiap kali anda tidak memiliki mod menulis atau bosan, “jangan ! Gue harus buat, semangat!! Dan semangat!!” ucapkan 3x dengan sekeras mungkin ,sampai semua unek - unek anda keluar semua dan membuat diri anda tenang seperti saat anda memulai menulis artikel pertama kali, dan anda bisa juga ucapkan “jangan malas, gue bisa, gue gak malas, ayo lanjutkan !!” ucapkan didalam hati atau lebih bagusnya ucapkan diluar hati atau langsung pada saat anda menulis.
Dengan begitu anda dengan sendirinya merasakan sugesti semangat yang tidak pernah anda rasakan sebelumnya, dan seketika anda akan mengambil ponsel,atau duduk didepan pc.

#4. Keluarkan semua ide yang kamu pikirkan.



Bila sudah punya semangat ,langsung saja tulis apa yang kamu pikirkan dan jangan menunda - nunda waktu untuk menulis, karena ide itu datang sendirinya, bila tidak ditulis ide itu bakal seketika hilang tanpa jejak.
Dan ingat disaat menulis saya sarankan jangan dulu mengedit atau memperbaiki kata,huruf atau kalimat,terus tulis dan tulis,kalau sudah selesai ya terserah anda,mau anda apain hasil ketikan anda. Lupakan aturan yang mengikat, dan tetap berkarya, tulis apa yang kamu bisa dan coba kamu pahami Pengertian Apa Itu Blog. Karena ngeblog itu adalah aktifitas menuangkan apa yang anda pikirkan.

#5. Cari inspirasi ide artikel di blog tetangga.



Bila anda merasa bingung tetapi semangat sudah menggebu - gebu, jangan khawatir langsung saja cari inspirasi dengan membaca artikel di blog milik teman atau tetangga dan bisa juga lewat google. Dengan begitu otomatis anda akan terdorong untuk membuat artikel dan dengan seketika ide ada didepan mata anda, kalau sudah begitu langsung saja ambil dan tulis jangan biarkan hilang seketika.

Nah itulah beberapa cara mengatasi rasa malas ngeblog semoga saja cara dari saya manjur untuk anda, sekian terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "5 Cara Mengatasi Rasa Malas Pada saat Menulis Artikel di Blog"

  1. Yap begitulah ngeblog sob. Kadang semangat kadang malas. Tapi yang penting jangan sampai copy paste blog tetangga tanpa menyertakan sumber ya, hehehe.

    BalasHapus
  2. wkwk tetep aja kalo gk ada cemilan rasanya malas :D

    BalasHapus
  3. Udah 2 bulan nih males bikin tulisan ...
    thx. atas sarannya

    BalasHapus
  4. Makasih gan tipsnya hehe sangat bermanfaat
    Jangan lupa juga gan berkunjung ke blog http://www.portal-islami.com/ Untuk mendapatkan kajian islami

    BalasHapus
  5. bermanfaat nih tipsnya, semoga rasa malas mengelola blognya nggak ada lagi

    BalasHapus
  6. wah bener, seminggu ini aku kaya males buat nulis, semoga dengan mengikuti tipz ini, mood (baca : mud) ku naik lagi, makasih infonya

    BalasHapus
  7. wah emang nih kadang rasa malas itu sendiri yang menghancurkan semuanya

    BalasHapus
  8. gua jadi semangat lagi ngeblognya

    BalasHapus